Pink Strawberry dapur kita dot com

Laman

CCS

Jumat, 30 Maret 2012


SUP AYAM TELUR
                                                                                   BAHAN:
½ ekor ayam,poto-potong
2 batang seledri simpulkan
2 sendok the kecap ikan
2 sendok makan kacang polong

1,5 liter air
10 butir telur puyuh
2 sendok makan minyak goring
Garam, merica bubuk, pala bubuk, secukupnya.
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat;
1.      Didihkan air,masukkan ayam,seledri ,masak hingga lunak.
2.      Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,angkat masukkan ke rebusan ayam.
3.      Beri garam,merica,pala,kecap ikan, aduk hingga rata.
4.      Pecahkan telur satu persatu,aduk rata tambah kacang polong,masak hingga matang, angkat dan sajikan.
            

Tidak ada komentar:

Posting Komentar