Pink Strawberry dapur kita dot com: RESEP GULAI NANGKA/MELASA (LAMPUNG)

Laman

CCS

Rabu, 01 Februari 2012

RESEP GULAI NANGKA/MELASA (LAMPUNG)



Bahan :
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
 
350 gram nangka muda, potong-potong
 
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
2 sdm air asam jawa 
2 lembar daun kunyit


Bumbu yang dihaluskan :
6 buah cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 cm lengkuas
1 batang sere


Cara membuat :

  •  Rebus daging,nangka dengan cabai giling,dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga daging empuk.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam,dan juga kacang panjang.
  •  tuangkan santan,daun jeruk,dan daun kunyit ke dalam rebusan daging sambil diaduk2.Tambahkan nangka muda,garam, dan bumbu penyedap.
  • Masak terus hingga nangka lunak. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar