Pink Strawberry dapur kita dot com: TUTUT/KUWOL/KEONG SAWAH KUAH

Laman

CCS

Rabu, 01 Februari 2012

TUTUT/KUWOL/KEONG SAWAH KUAH



Bahan :
1 kg keong tutut
3 cm lengkuas, memarkan
2 lb daun salam
2 batang serai, memarkan
2 buah tomat
Beberapa lembar daun kemangi
3 sdm Minyak goreng untuk menumis
2000 ml santan


Bumbu dihaluskan:
1 ½ sdm ketumbar, 
3 butir kemiri
½ sdm merica butiran
2 sdt garam
5 siung bawang putih
10 buah bawang merah


Cara membuat :
• Rendam keong tutut dalam air bersih semalam kemudian buang buntutnya dan tiriskan.
• Cuci bersih dengan cara disikat atau digosok-gosok di atas tampah dengan air mengalir.
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai lengkuas. Sampai harum dan matang.
• Tuang santan , masak sampai mendidih,kemudian masukkan daun kemangi.
• Masukkan keong
  masak hingga seluruhnya matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar