Pink Strawberry dapur kita dot com: RESEP PINDANG IKAN GABUS (PEROSMASIN)

Laman

CCS

Rabu, 01 Februari 2012

RESEP PINDANG IKAN GABUS (PEROSMASIN)


Bahan:
§  500 gr ikan gabus segar, potong-potong
§  3 bh cabai merah, potong-potong
§  2 bh tomat, potong-potong
§  2 btg serai, memarkan
§  2 cm lengkuas, memarkan
§  2 lbr daun salam
§  500 ml air
§  ½ sdm garam
§  Beberapa lembar daun kemangi
§  4 buah tomat
§   
Haluskan:
§  6 bh bawang merah
§  3 cm kunyit
§  3 siung bawang putih

Cara membuat:
1.     Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan  daun kemangi hingga harum.
2.     Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan  tomat.
3.     Setelah matang angkat lalu hidangkan panas-panas

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar