Pink Strawberry dapur kita dot com: TONGKOL KUAH ASAM

Laman

CCS

Kamis, 02 Februari 2012

TONGKOL KUAH ASAM



Bahan:
1 ekor ikan tongkol
Garam secukupnya
Cuka masak secukupnya
1 lembar daun kunyit
5 buah cabai merah
1 buah asam sunti
2 sendok makan minyak goring
150 ml air



Bumbu halus:
1 cm jahe
1 cm kunyit
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 cabai merah
Garam secukupnya
Cara membuat:
1.       bersihkan ikan,lumuri dg garam dan cuka,diamkan beberapa menit,bilas dengan air bersih,potong2 membulat.
2.       Panaskan minyak ,tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun kunyit,cabai rawit merah,asam sunti, aduk2 hingga daun kunyit layu,tambahkan air.
3.       Masak hingga mendidih ,masukkan potongan ikan ,masak hingga bumbu meresap.
4.       Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar