Pink Strawberry dapur kita dot com: RESEP GULAI TABOH IKAN MAS (LAMPUNG)

Laman

CCS

Rabu, 01 Februari 2012

RESEP GULAI TABOH IKAN MAS (LAMPUNG)



Bahan
500 g ikan mas segar
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
beberapa lembar daun kemangi
1 lembar daun salam
2 potong asam kandis



 Bumbu halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 batang serai,


Cara membuat:
# Siangi ikan mas, potong menjadi 2 atau 3 bagian.
# Lumuri dengan air keruk nipis. Sisihkan.
# Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, asam kandis dan daun kemangi..
# Masukkan ikan mas, Masak hingga kuah kental dan berminyak.
# Angkat. Sajikan panas.

2 komentar: