Bahan:
1 ekor ikan tongkol
Garam secukupnya
Cuka masak secukupnya
1 lembar daun kunyit
5 buah cabai merah
1 buah asam sunti
2 sendok makan minyak goring
150 ml air
Bumbu halus:
1 cm jahe
1 cm kunyit
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 cabai merah
Garam secukupnya
Cara membuat:
1.
bersihkan
ikan,lumuri dg garam dan cuka,diamkan beberapa menit,bilas dengan air
bersih,potong2 membulat.
2.
Panaskan minyak
,tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun kunyit,cabai rawit merah,asam
sunti, aduk2 hingga daun kunyit layu,tambahkan air.
3.
Masak hingga
mendidih ,masukkan potongan ikan ,masak hingga bumbu meresap.
4.
Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar