Bahan
Kulit sapi ½ kg yang
sudah di buang bulunya
Kacang merah ½ kg
buncis 2 ons
250ml santan
2 lembar daun salam
Minyak goring
secukupnya
5 buah cabe hijau di
iris
Bumbu penyedap
Bumbu halus
· 7 buah
bawang merah
· 3 siung
bawang putih
· 2 buah
cabe merah besar
· 1 sendok
teh ketumbar
· 2 cm
lengkuas
· 1 batang
sere
· Garam
secukupnya
Cara membuat
Rebus kacang merah,sampai
empuk
Panaskan minyak goring,tumis
bumbu hingga harum masukkan daun salam,buncis,cabai iris juga kulit sapi
Tuangkan santan,
tunggu sampai , kemudian masukkan cang merah ,dan bumbu penyedap.
Tunggu sampai mendidih ,
angkat dan sajikan,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar