Bahan :
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
350 gram nangka muda, potong-potong
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
2 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
350 gram nangka muda, potong-potong
8 lonjor kacang panjang, potong-potong
2 sdm air asam jawa
2 lembar daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 cm lengkuas
1 batang sere
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 cm lengkuas
1 batang sere
Cara membuat :
- Rebus
daging,nangka dengan cabai giling,dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga
daging empuk.
- Panaskan
minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam,dan juga
kacang panjang.
- tuangkan
santan,daun jeruk,dan daun kunyit ke dalam rebusan daging sambil
diaduk2.Tambahkan nangka muda,garam, dan bumbu penyedap.
- Masak
terus hingga nangka lunak. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar