Pink Strawberry dapur kita dot com: TEMPE KERING BUMBU KARI

Laman

CCS

Rabu, 01 Februari 2012

TEMPE KERING BUMBU KARI




Bahan:
1 papan tempe,potong korek api
4 sendok makan kacang tanah
3 sendok makan teri
2 sendok makan bawang goring
4 buah cabai merah iris tipis
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam,gula pasir secukupnya
Minyak goring secukupnya


Bumbu halus
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok the ketumbar
5 buah cabai merah keriting
1 sendok the kari bubuk

Cara membuat
·         Goring tempe hingga matang dan kering,angkat dan tiriskan.
·         Goring kacang dan teri hingga matang
·         Panaskan 3 sendok minyak,tumis bumbu halus,cabai merah daun salam,dan daun jeruk hingga harum
·         Masukkan tempe,kacang tanah ,teri,gula pasir,garam,kari bubuk,dan bawang goring, aduk ratamasak sampai bumbu meresap angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar